株式会社SOLXIA

BtoB企業の動画マーケティング支援

プライバシーポリシー

弊社では、以下のプライバシーポリシーを掲げ、お客様の個人情報を保護するために最新の注意を払っています。

個人情報取り扱いに関する基本方針

弊社は、個人情報の取り扱いに対する重要性を認識し、関連法令を遵守するとともに、厳重な管理体制のものでお客様の個人情報の保護を行います。

個人情報の定義

このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律第2条1項に定める情報をいいます。
また、このプライバシーポリシーにおいて、「個人データ」とは、個人情報の保護に関する法律第2条4項に定める情報をいい、「個人保有データ」とは個人情報の保護に関する法律第2条5項に定める情報をいいます。

個人情報の取得方法

弊社は、お客さまに個人情報の提供をお願いする場合、利用目的及び個人データを提供する第三者の範囲を明らかにしたうえで、お客さまから同意をいただきます。個人情報の提供に関しましては、お客さまのご判断によるものであり、弊社が強要するものではありません。ただし、個人情報がご提供いただけないことにより、弊社のサービスのうちご利用できないサービスが発生することがあります。

個人情報の利用

弊社が個人情報を収集または利用する目的は以下のとおりです。

  1. 弊社、または、弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー(以下あわせて「ビジネス・パートナー」といいます)の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため
  2. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  3. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
  4. 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
  5. その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため

第三者への提供について

  1. 弊社は、下記に該当する場合を除き、お客様の同意なく個人情報を第三者に開示することはありません。
  2. 弊社は、以下のとおり、個人情報を共同利用することがあります。
  3. 共同利用者:弊社と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者または弊社と共同でプレゼント・キャンペーンを行う第三者その他のビジネス・パートナー社と商品を開発するビジネスパートナー
  4. 共同利用される個人データの項目・氏名・住所(郵便番号を含む)・Emailアドレス・性別・電話番号・FAX番号・勤務先名・肩書き・職業・弊社お客様番号
  5. 共同利用の目的
  6. 弊社および弊社のビジネス・パートナーの商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはキャンペーン情報を提供するため
  7. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため
  8. 弊社および弊社のビジネス・パートナーのサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため
  9. 弊社および弊社のビジネス・パートナーの求人情報を提供するため
  10. その他弊社の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため
  11. 弊社は、以下の場合には個人情報を第三者に開示することがあります。
  12. 法令により情報の開示が求められる場合
  13. 人の生命、身体または財産の保護のために必要があると弊社が判断した場合
  14. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力することその他公共の利益のために特に必要があると弊社が判断した場合
  15. お客様または弊社の権利の確保のために必要であると弊社が判断した場合
  16. 業務遂行に必要な限度で個人情報の取扱いを委託する場合

個人情報の管理

弊社は皆さまからご提供いただいた個人情報を適切かつ慎重に管理し、その漏洩、誤用、改ざん、不正アクセスなどの危険については、必要かつ適切なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。

個人情報の安全性

弊社では、個人情報の不当なアクセスによる紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して、合理的かつ厳正な安全対策を講じておりますが、以下の事由など弊社の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、弊社では責任を負いかねますので、ご注意ください。

  1. 誰でもアクセスできる形態でインターネット上に個人情報を開示した場合
  2. 弊社以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合
  3. お客様の利用した端末から個人情報が漏れた場合またはお客様の管理化にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合
  4. 各種申込フォームにお客様が入力されたメールアドレスが間違っている場合
    (各種申込フォームでは内容をお客様に確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報が自動的に配信されます)

SSLセキュリティについて

弊社のウェブサイトのお客さまの個人情報に関するページには、第三者に皆さまの重要な情報を読み取られたり、改ざんされたりすることを防ぐために、SSLを使用しております。
SSL(SecureSocketLayer)とはデータを暗号化して通信するセキュリティ機能です。
SSLで暗号化することによってお客さまの個人情報をハッカーやクラッカーから守り、安全に情報を送信することができます。

Cookieについて

クッキー(Cookie)は、ウェブサイトが記録を保持する目的で、お客さまのコンピュータのハードディスクに送付する小さなテキストファイルです。クッキーを利用すると、お客さまの特定のサイトに対する好みに関する情報を記録して、ウェブ利用をより有益なものにできます。
クッキーにより、ユーザーの使用するコンピュータは特定されますが、ユーザー個人の身元を特定できるわけではありません。利用者の方々は、クッキーの使用について選択することができます。ほとんどのコンピュータのブラウザはクッキーを受け付けられるようにセットされていますが、こうしたクッキーを利用した情報収集に抵抗をお感じでしたら、ご利用のブラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。ただし、クッキーを拒否した場合、弊社のウェブサイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合もありますので、予めご了承ください。
弊社のウェブサイトでは、以下のような場合にクッキーを使用することがあります。

  1. カスタマイズされたサービスを提供するにあたり、利用者が便利にご利用いただけるようにクッキーを使用することがあります。このクッキーは利用者がカスタマイズされたページにアクセスした時、またはログインするときに設定されます。
  2. 弊社のウェブサイトの利用者数を計るために使用する場合があります。

留意事項

一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、当該SNSの「ボタン」等が設置されたウェブサイトを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会HP)をご覧ください。
なお、当サイトで利用しているソーシャルメディア等のサービスのプライバシーポリシー等は、各事業者のサイト等でご確認ください。

個人情報の訂正および削除

お客様は、弊社所定の手続により、以下の請求を行うことができます。

  1. 弊社の保有する自己の個人情報が誤った情報でないことを確認すること
  2. 弊社は、前項の個人情報の訂正または削除の可否を決定した場合には、遅滞なく、当該お客様に通知します。

これらの請求を行いたい場合には、下記に連絡してください。

連絡先:株式会社SOLXIA個人情報管理担当者
E-mail:info@solxia.co.jp

リンクについて

弊社ウェブサイトのリンクをされる場合には、お手数ですが下記までご一報下さい。
info@solxia.co.jp

弊社サイトをメールマガジン、雑誌その他の媒体でご紹介頂く際には、弊社の経営趣旨と大きく異なるようなご紹介のされ方をして頂くことだけはご遠慮ください。後々のトラブルを避ける意味でも、上記までご一報頂けますようお願いいたします。

 

株式会社SOLXIA
代表取締役 山本 浩之